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無意識に生きてたら体は錆びる

人の体は食べたものでしか出来ていない。
食べたもので病気にもなるし、食べたもので健康にもなる。

とは言え、お菓子やアイスなどの心の栄養となる甘いものも食べたいので、心と体の栄養バランスについて。

よく聞く言葉。
3大栄養素、5大栄養素、6大栄養素、7大栄養素、
ファイトケミカルとか活性酸素とかなんやねんを順番に書いていこうと思います。

ビタミンAとかBとかCとか、ナイアシンとか葉酸とか、それぞれ何なのか、どんな食べ物に含まれているのか順番に。

紫外線や放射線、ストレスや内臓疾患などによる皮膚障害、シミ・シワ・ソバカスなども活性酸素が原因となっているので、
体内の抗酸化力を高めることが美容と健康に繋がります。

りんごを切ると、切断面が茶色くなります。
酸素に触れて酸化されるからです。

鉄もほっといたら酸化されて、さびます。
私達の体も常に酸化されています。さびています。

プラス、化学汚染物質や紫外線、アルコール、ストレス、薬品など色んなものにより活性酸素が増えます。

酸化ストレスが抗酸化力を上回ると病気になります。

さびたくないので、抗酸化力を高めるためにはどうすれば良いのか。

順番に書いていこうと思います。